Hari Batik Nasional

Hari Batik Nasional yang diperingati setiap tahunnya pada 2 Oktober, berawal dari saat batik masuk dalam Daftar Perwakilan Warisan Budaya Tak-benda UNESCO. Batik merupakan kain yang dilukis dengan cairan lilin malam menggunakan alat bernama canting dan menghasilkan pola-pola tertentu pada kain. Kata batik dirangkai dari kata ‘amba’ yang berarti kain yang lebar dan kata ‘tik’ berasal dari kata titik. Artinya, batik merupakan titik-titik yang digambar pada media kain yang lebar sedemikian rupa sehingga menghasilkan pola-pola yang indah.

Kami guru, staf serta siswa dan siswi SMK Bhakti Kencana Citeureup sebagai putra dan putri bangsa Indonesia sangat bangga akan batik. Karena itu kami juga turut merayakan hari batik nasional ini.