SEMANGAT SUMPAH PEMUDA, SEMARAKKAN “CREATIVE ON THE WALL”

Memberikan kebebasan bagi para siswanya berekspresi, juga mengasah diri dalam kreativitas, SMK Bhakti Kencana Citeureup menjadi berwarna dengan menggambar berbagai mural sesuai dengan keinginan mereka.

Kepala SMK Bhakti Kencana Citeureup, Rahman Rahayu mengatakan, upaya yang dilakukan agar memberikan ruang khusus bagi siswa dalam menuangkan kreativitas serta menumbuhkan nilai-nilai karakter yang sangat besinergi dengan kebutuhan siswa di sekolah maupun masyarakat.

“Pendidikan karakter merupakan fondasi dan ruh utama pendidikan, gotong-royong adalah salah satunya maka kegiatan seperti inilah yang perlu untuk membentuknya,” katanya, Sabtu (2/11).

Hal senada juga diungkapkan Wakil Bidang Kesiswaan, Agus Hermawan mengatakan, momentum sumpah pemuda perlu dituangkan dalam kegiatan yang positif.

“Sumpah pemuda perlu diaplikasikan dalam bentuk aksi yang kreatif dan positif, aksi ini wujud nyata pemuda bergerak, pemuda berkarya. Tandasnya. (Linda Davinna)